Несмотря на увольнение регионального министра труда Натальи Соколовой
  • Главная
  • Новости
  • Саратовский депутат намерен прожить месяц на 3,5 тысячи рублей

Саратовский депутат намерен прожить месяц на 3,5 тысячи рублей

ITAR-TASS

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко заявил, что несмотря на отставку главы Минтруда региона Натальи Соколовой, намерен попробовать прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц по меню, который ожидает получить от регионального ведомства.

Ранее в интернете появилось видео, где Бондаренко спорит с Соколовой по поводу минимальной суммы, необходимой для питания в месяц. Министр заявила, что для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей» достаточно 3,5 тысячи рублей в месяц. В ответ депутат предложил провести эксперимент и пожить месяц на 3,5 тысячи рублей. Соколова от вызова отказалась. Вскоре после этого последовало увольнение чиновницы.

По словам Бондаренко, которые приводит РИА Новости, он ожидает, что министерство труда предоставит ему меню и список магазинов, где он сможет покупать продукты из расчета 3,5 тысячи рублей в месяц.

«Я беру на себя обязательство не просто провести это мероприятие, но и осуществить фото- и видеофиксацию этого процесса, — сказал депутат. Я готов распространять эти видео публично, чтобы доказать обществу, даже с ущербом для моего здоровья, что это невозможно, что проживание по такой потребительской корзине, по такому уровню — это самая ужасная форма нищеты, которая может быть», — отметил Бондаренко.

Заявление о прожиточном минимуме было сделано Соколовой 10 октября после обсуждения уровня прожиточного минимума для пенсионеров на 2019 год, который сегодня составляет 7990 рублей. Депутаты предложили в следующем году увеличить его на 500 рублей — с учетом повышения цен на продукты. Соколова заявила, что увеличения на 288 рублей будет достаточно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии