Он жалуется на скудность рациона

Саратовский депутат, выживающий на 3,5 тысячи рублей в месяц, за неделю похудел на два килограмма

Яна Королёва / Фотобанк Лори

Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, участвующий в эксперименте по выживанию на 3,5 тысячи рублей в месяц, рассказал, что за первую неделю похудел больше, чем на два килограмма, пишет РИА «Новости».

По словам депутата, купленных на неделю продуктов ему не хватило, на последние два дня у него остались только крупы. «В силу того, что цены значительно выше, чем указано в статистических данных, купить больше было нельзя», - заявил депутат.

Бондаренко пожаловался на постоянное чувство голода и вынужденный отказ от привычных продуктов: колбасы, сыра, фруктов, овощей, приправ и сладкого. Депутат заявил, что ему трудно работать в полную силу.

«Что касается самого моего самочувствия, не могу сказать, что я падаю с ног, но в целом это крайне неприятно… За весом слежу, я за неделю похудел на два с небольшим килограмма», - сказал Бондаренко.

Эксперимент депутата начался после спора с бывшим министром труда Саратовской области Натальей Соколовой. Та утверждала, что 3,5 тысячи рублей – суммы, предложенной саратовскими чиновниками как прожиточный минимум для пенсионера – достаточно для выживания. Министр заявила, что минимум на то и минимум, а «макарошки всегда стоят одинаково». Чиновница отказалась проверять, можно ли прожить целый месяц на 3,5 тысячи рублей, из-за статуса министра. После этого ее уволили. Позднее выяснилось, что чиновница несколько лет получала из бюджета материальную помощь в размере 100 тысяч рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Арина
Он ведь потратил деньги только на еду! А вещи, коммуналка, проезд и т.д.!??!
Андрей
Надо сделать так,что бы они(чиновники) больше не жили.
Владислав Яшин
Чиновники живут в параллельном мире, который с нашим миром не пересекаются.