Саратовский депутат заявил, что «народ должен государству»

Депутат саратовской думы от партии «Единая Россия» Николай Островский в разговоре с журналистами «Открытого канала» заявил, что народ должен государству.

«Если народ будет давать государству, то и государство крепким будет», — сказал Островский.

Некоторые парламентарии разделили его позицию, к примеру единоросс Людмила Бессонова, заявившая, что «народ должен о государстве заботиться».

В эфире радио «Говорит Москва» Островский утверждал, что его слова вырвали из контекста.

«Я считаю, что я должен государству, оно меня вырастило, выучило. Считаю, что если мы все нормально работаем, то только его укрепляем. Мы друг другу должны... А у государства есть обязательства перед гражданином обязательно», — отметил депутат.

Он также прокомментировал слова чиновницы из Свердловской области Ольги Глацких, которая заявила, что государство ничем не обязано детям и не просило родителей их рожать.

«Нужно всегда думать, что ты говоришь. Это было выступление перед общественностью. Мне оно не понравилось. Мне не понравились слова относительно детей», — подчеркнул Островский.

Вам нужно это знать, потому что Глава областного департамента молодёжной политики по Свердловской области Ольга Глацких оказалась в центре скандала из-за своих слов. Губернатор области Евгений Куйвашев временно отстранил чиновницу от работы. Позже появилась информация, что она причастна к нецелевому расходованию более 130 млн рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии

Ирина
а нужно народу такое государство- имеется не территориальный признак, а политический аспект- нужны ли такие слуги?
Ирина
чтобы кормилось государство оно обязано готовить кадры на бюджете - иначе читайте Федора Достоевского- там все по полочкам
Ольга
Что неправильно сказал то? Если мой ребенок учится на гос бюджете его учит государство .Могло бы не учить ,но учит.Мы как то в последнее время помним о правах,но забываем об обязанностях.