Долгосрочное падение цены не повредит странам Персидского залива из-за низкой себестоимости добычи нефти в регионе

Саудовская Аравия: Добычу нефти не сократят, даже если нефть опустится до 20 долларов за баррель

Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуйами в интервью газете Middle East Economic Survey во вторник заявил, что ОПЕК не снизит добычу нефти, даже если цены на нее опустятся до 20 долларов за баррель, сообщает ТАСС.

"Где бы ни оказались цены, сокращение добычи не в интересах производителей ОПЕК. Если она опустится до $20, $40, $50 или $60, это не относится к делу", - приводит агентство его слова.

Али аль-Нуйами отметил также, что сокращение объемов нефти противоречит интересам Саудовской Аравии, поскольку повлечет за собой увеличение доли рынка России, Бразилии и США. С другой стороны, отметил он, страны Персидского залива в состоянии выдержать даже долгосрочное снижение цен на нефть из-за низкой себестоимости ее добычи в регионе. По его расчетам, первыми от такого снижения пострадают страны Западной Африки и Арктики. Кроме того, по его мнению, цена может никогда больше не подняться до уровня 100 долларов за баррель.

Напомним, что накануне на фоне заявлений представителей Саудовской Аравии о том, что они не намерены снижать объемы добычи нефти, цена на нефть упала до 55,2 долларов за баррель. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии