• Главная
  • Новости
  • Саудовская Аравия признала гибель журналиста Джамаля Хашоги

Саудовская Аравия признала гибель журналиста Джамаля Хашоги

Власти Саудовской Аравии признали гибель журналиста Джамаля Хашоги на территории консульства в Стамбуле. Там проходит многотысячный митинг, участники которого требуют наказать виновных в убийстве журналиста.

Как заявили в Эр Рияде, Хашоги поссорился с людьми, которые находились в дипломатическом представительстве. Словесная перепалка перешла в драку, и она привела к смерти журналиста. Саудовские полицейские задержали по этому делу 18 подданых королевства.

Ранее объявили об отставке высокопоставленных сотрудников разведки. Участники митинга в Стамбуле требуют, чтобы всё мировое сообщество отреагировало на преступление, в котором они обвиняют официальный Эр Рияд.

«Мы требуем правосудия для Джамаля, мы требуем наказания для его убийц, мы требуем наказания не только для 18 исполнителей преступления, но и для должностных лиц Саудовской Аравии, которые отдали этот приказ», - говорят протестующие.

Мировое сообщество резко отреагировало на признание Эр Рияда. В ООН потребовали немедленно провести открытое и детальное расследование. Президент США Дональд Трамп заявил, что Саудовская Аравия была прекрасным союзником, но убийство журналиста неприемлемо. Свои визиты в Эр Рияд на предстоящий экономический форум отменили премьер министр Австралии Скотт Пэйн и другие политики, а также крупные бизнесмены.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии