Савик Шустер прекратил голодовку

Журналист и телеведущий Савик Шустер заявил о том, что прекращает голодовку, связанную с отзывом его лицензии на работу на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

"С нашей точки зрения - это заказ сверху. Поэтому приостановка - всего лишь временное прекращение огня. Действующая власть использует его для "перевооружения и перегруппировки", чтобы начать новую атаку. Только открытое и прозрачное выяснения обстоятельств может изменить нашу точку зрения на действия власти. Поэтому мы приостанавливаем голодовку и начинаем подготовку к защите", - заявил Шустер.

Телеведущий 26 апреля объявил голодовку до того момента, пока ему не вернут право работать на Украине. Отзыв рабочей лицензии был связан с тем, что Шустера обвинили в уклонении от уплаты налогов на сумму более $83 тыс.

Накануне было приостановлено "до выяснения обстоятельств" действие решения об отзыве разрешения на работу. Между тем, по мнению Шустера, власть пытается давить на свободу слова на Украине. Он анонсировал создание комитета по борьбе за свободу СМИ.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)