Савик Шустер собирается создать на Украине Комитет по спасению свободы слова

Журналист Савик Шустер совместно с рядом активистов анонсировал создание Комитета спасения свободы слова на Украине. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Давление власти на журналистов, на свободные медиа и информационные площадки - проявление авторитаризма и приближения страны к диктатуре. Об этом свидетельствуют многочисленные факты нарушения прав журналистов, которые получают систематический характер. На это обращают внимание и международные эксперты, когда выделяют нам 107-е место между африканскими странами и тоталитарными режимами в мировом рейтинге свободы слова", - сказано в сообщении, распространенном пресс-службой "Савик Шустер Студия".

Идею поддержал  депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко, глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили и другие политики и активисты.

Во вторник 26 апреля стало известно, что лицензия Савика Шустеру на работу на Украине была аннулирована из-за открытого в его отношении уголовного производства. 28 апреля Госслужба занятости приостановила действие данного решения до выяснения обстоятельств. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)