Сайт «Российской газеты» открыл специальный проект «Пенсионный банк вопросов»

Сайт «Российской газеты» открывает специальный проект «Пенсионный банк вопросов», который призван помочь людям любого возраста разобраться в существующей пенсионной системе и понять те преобразования, которые произойдут в ближайшее время.

На вопросы граждан о пенсионной системе ответят эксперты «Российской газеты», законодатели - депутаты и сенаторы, представители профильных ведомств - министерства труда и социальной защиты, Федеральной службы по труду и занятости, Пенсионного фонда России.

Также в «Пенсионном банке вопросов»  можно узнать все последние новости, связанные с пенсиями, познакомиться с законопроектами, с дискуссиями, которые ведут специалисты. 

Здесь же можно получить информацию о будущей и нынешней пенсии. Для этого достаточно кликнуть на кнопку «Задать вопрос» и заполнить все поля формы на сайте. Редакция газеты подготовит ответ и опубликует его в «Пенсионном банке вопросов».  
 

Материал опубликовали: Алексей Сурин, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Сергей
Женщина родила шестерых деток.Вопрос.Зачастую работодатели брали на работу мам с маленькими детьми без трудоустройства.Кому хочется платить отчисления.И женщина была вынуждена либо выживать либо сидеть по уходу до 3х лет.Кстати не отмеченным Государством.Получается выйдя замуж в 18 родив в 19+(3умножить на 6 уход за детьми)+15 лет стажа равно 52года.На пенсию положено с 50.Помогите решить хотя бы эту головоломку.Я уже не говорю о только четверых детях которым начисляется пенсионный стаж мамы. Двое других это не дети это просто мясо было итд.На Хрена тогда их рожать?(Так по крайней мере говорят нам в Пенсионных фондах
Галина
Проработала на железной дороге 24года, в результате заработала пенсию ниже среднего в 2007г., что очень обидно, так как начисление было не по заработку фактическому, а среднему по региону. Будет ли нам исправлена несправедливость, так как здоровье подорвано ночными сменами и тяжёлыми условиями труда.