Победители конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения Сбербанк и «ВТБ 24» поделили вкладчиков по алфавиту

Сбербанк и «ВТБ 24» приступят к выплатам вкладчикам Мастер-банка

Сбербанк России и «ВТБ 24» начнут выплаты вкладчикам Мастер-банка. Процедура возмещения продлится до 4 декабря 2014 года. Банки разделили вкладчиков по алфавиту: Сбербанк выплатит возмещение клиентам, фамилии которых начинаются на буквы от А до Л, а «ВТБ 24» – от М до Я. Получить страховку можно в любом отделении банка-агента, отмечает ИТАР-ТАСС.

Каждый вкладчик получит 100 процентов размещенных в банке средств , если в сумме они не превышают 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховым возмещением, будет погашаться в процессе ликвидации банка. Вкладчику же необходимо будет оформить требование кредитора в отделении банка-агента.

По подсчетам Агентства по страхованию вкладов, за выплатой страхового возмещения в банки могут обратиться порядка 144,5 тысяч вкладчиков Мастер-банка с претензиями на общую сумму около 31,2 млрд рублей. Объем выплат по Мастер-банку станет крупнейшим в практике АСВ.

20 ноября Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Мастер-банка. В ЦБ пояснили: лицензия была отозвана по причине недостоверной отчетности и сомнительных операций. На следующий день стало известно: Мастер-банк был вовлечен в подобные операции в течение минимум 10 лет. 

Комментарии