Повышение на 3-4% может коснутся крупных кредитов с текущей ставкой от 9 до 11% годовых

Сбербанк планирует поднять ставку по действующим кредитам юрлицам

Фото: Илья Питалев/ТАСС

Сбербанк может повысить ставку по кредитам юрлицам, договора с которыми предусматривают сейчас от 9 до 11% годовых, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Сибирского банка Сбербанка России Кирилла Бреля.

По словам представителя банка, текущая ситуация привела к тому, что некоторые из действующих ставок оказались в два раза ниже, чем базовая ставка ЦБ.

"Мы никогда не ставили этот вопрос, не пересматривали ставки по действующим договорам, но сегодня ситуация находится на таком уровне, что порой наши действующие договора - по ставкам, которые в два раза ниже, чем базовая ставка Центрального банка на сегодняшний день. Несомненно, мы будем проводить работу, в том числе и по повышению ставок по действующим договорам", - цитирует Бреля Интерфакс.

Речь, в первую очередь, идет о компаниях, которым выданы крупные кредиты. Когда именно будет повышена ставка Брель не уточнил, однако пообещал "индивидуальный подход" к каждому такому клиенту со средним повышением ставки на 3-4%.

Ранее в четверг министр финансов Антон Силуанов заявил также, что правительство и ЦБ готовят предложения по снижению кредитных ставок для системно значимых предприятий и отраслей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии