Сбербанк принес извинения раковой больной, которую хотели выселить из-за кредита

Сбербанк решил не взыскивать долги и неустойки с больной раком женщины, которую изначально планировалось выселить из квартиры и лишить лечения, передает ТАСС со ссылкой на председателя московского отделения Сбербанка Олега Смирнова.

Светлана Лапина взяла в Сбербанке ипотеку в 2013 году, застраховав жизнь и здоровье в дочерней компании банка. Через год у нее диагностировали рак четвертой степени, присвоив первую группу инвалидности, однако страховкой она не смогла воспользоваться. Согласно рассказу Светланы, страховая компания намеренно медлила с выплатами, а затем максимально затягивала судебный процесс. Некоторое время спустя представители "Сбербанк Страхования" начали угрожать ей, что в случае, если она не заберет иск, они будут и дальше затягивать процесс.

Однако суд принял сторону истицы, и страховой пришлось перечислить страховые выплаты на погашение ипотеки. Но за время просрочки выплат банк начислил по долгу Светланы 800 тысяч рублей неустойки. Тогда представители финансовой организации начали требовать от нее продать квартиру, но проиграли суд и планировали подать апелляцию.

Тогда Светлана написала открытое обращение к руководству Сбербанка, прося не отбирать у нее ипотечную квартиру. В обращении она уверяла, что без жилья лишиться и возможности лечения. Свои подписи под петицией Светланы оставили более трехсот тысяч человек. В результате руководство московского отделения Сбербанка принесло женщине свои извинения.

“От лица Сбербанка мы хотим принести извинения перед Светланой за сложившуюся ситуацию. Мы приняли решение, что все штрафные санкции и неустойки будут аннулированы по этому кредитному договору. Мы договорились со Светланой, что в ближайшее время встретимся и обсудим ситуацию. Сбербанк берет сутки на проверку ситуации, оценку и поиск решений и ответственных”, – заявил председатель московского отделения Сбербанка Олег Смирнов.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Уважаемые комментаторы, которые якобы не от Сбербанка! Пожалуйста, не оставляйте здесь свои хвалебные. Тошно уже!