Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Сбербанк принес извинения раковой больной, которую хотели выселить из-за кредита

Сбербанк решил не взыскивать долги и неустойки с больной раком женщины, которую изначально планировалось выселить из квартиры и лишить лечения, передает ТАСС со ссылкой на председателя московского отделения Сбербанка Олега Смирнова.

Светлана Лапина взяла в Сбербанке ипотеку в 2013 году, застраховав жизнь и здоровье в дочерней компании банка. Через год у нее диагностировали рак четвертой степени, присвоив первую группу инвалидности, однако страховкой она не смогла воспользоваться. Согласно рассказу Светланы, страховая компания намеренно медлила с выплатами, а затем максимально затягивала судебный процесс. Некоторое время спустя представители "Сбербанк Страхования" начали угрожать ей, что в случае, если она не заберет иск, они будут и дальше затягивать процесс.

Однако суд принял сторону истицы, и страховой пришлось перечислить страховые выплаты на погашение ипотеки. Но за время просрочки выплат банк начислил по долгу Светланы 800 тысяч рублей неустойки. Тогда представители финансовой организации начали требовать от нее продать квартиру, но проиграли суд и планировали подать апелляцию.

Тогда Светлана написала открытое обращение к руководству Сбербанка, прося не отбирать у нее ипотечную квартиру. В обращении она уверяла, что без жилья лишиться и возможности лечения. Свои подписи под петицией Светланы оставили более трехсот тысяч человек. В результате руководство московского отделения Сбербанка принесло женщине свои извинения.

“От лица Сбербанка мы хотим принести извинения перед Светланой за сложившуюся ситуацию. Мы приняли решение, что все штрафные санкции и неустойки будут аннулированы по этому кредитному договору. Мы договорились со Светланой, что в ближайшее время встретимся и обсудим ситуацию. Сбербанк берет сутки на проверку ситуации, оценку и поиск решений и ответственных”, – заявил председатель московского отделения Сбербанка Олег Смирнов.

 

1 комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:
В Москве назвали имена лауреатов национальной литературной премии -- Большая книга-2016 Первую премию получил Леонид Юзефович за роман "Зимняя дорога".
26 минут назад

Не принято говорить о геноциде русских в постсоветских Таджикистане и Туркмении. А ведь оттуда было изгнано 90% русских

Михаил Веллер писатель, философ

ГОСТИ

  • Бунимович Евгений Уполномоченный по правам ребенка в Москве
  • Дошкольники в Ставрополе начали учить ПДД на компьютерах Первый экспериментальный урок прошел в одном из детских садов Пятигорска.
    48 минут назад
    Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
    6 часов назад

    Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

    Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

    ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    5 часов назад
    За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи