Сбербанк сообщил о результатах внутренней проверки по "панамским документам"

Глава Сбербанка РФ Герман Греф сообщил, что в результате проверки по "панамским документам" подозрительных операций не обнаружено. Об этом сообщает ТАСС

"Мы провели расследование. За период, пока мы владели "Тройкой" (инвесткомпания), ни одной операции не было. Какие бы там ни открывали архивы, мы совершенно спокойны", - заявил Греф. 

Ранее глава банка сообщил, что сделка по приобретению "Тройки" была завершена в декабре 2012 года, а вопросы из "панамских документов" затрагивают период раньше этого срока. 

Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал в Интернете базу данных клиентов юридической фирмы Mossack Fonseca, содержащую информацию относительно владельцев офшорных компаний в Панаме.  Согласно данным консорциума, из документов становится понятным, как некоторые влиятельные люди и их приближенные используют офшорные компании для уклонения от налогов и обхода санкций.  В частности, в "панамских документах" фигурирует российская инвестиционная компания "Тройка Диалог", которая с начала 2012 года принадлежит Сбербанку РФ.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)