Сбербанк возместит похищенные с карт жителей Владивостока средства

Во Владивостоке около 200 человек обратились в полицию с заявлениями о краже денег с их банковских карт. Все пострадавшие — клиенты Сбербанка. Они уже написали жалобы в офисах этого кредитного учреждения.

Как заверили сотрудники банка, все средства будут возвращены владельцам. По предварительной информации, злоумышленники действовали на территории США и Великобритании, все кражи они совершили через интернет за одну ночь. С российских счетов они снимали суммы от двух тысяч до полутора миллионов рублей.

"Пришли выяснить причину, сняли деньги с карты, с зарплатной, причем в долларах все — 250 долларов. 15 тысяч рублей было, и они все эти деньги сняли. Ночью, причем Лас Вегас написано. Больше ничего не могу сказать, пришли разбираться", — рассказывает житель Владивостока Алексей Безбородов.

Как сообщили в полиции, мошенники похитили средства не только у жителей Владивостока. Уже есть сообщения об аналогичных преступлениях из других городов. Ведется следствие. По всей видимости наши правоохранители будут работать вместе с зарубежными коллегами.

Комментарии