Сбербанк запускает виртуального мобильного оператора «СберМобайл»

Сбербанк запускает виртуального мобильного оператора «СберМобайл»
Власти Энгельса предложили горожанам на день отказаться от авто и пересесть на троллейбусы
Жители Ижевска вышли на митинг против строительства «Завода смерти» в Камбарке
Новости, 22.09.2019, 15:00. Полный выпуск
Волонтеры и добровольцы провели субботник на берегу озера в Казани
Фестиваль «Спорт у моря» стартовал в центре Владивостока
Вандалы в Ставрополе разрушили арт-объект в виде слона из яблок
Министр обороны допустил возможность отмены обязательного призыва в армию
Новости, 22.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Световое шоу провели в Петергофе по случаю закрытия сезона фонтанов
Звезды биатлона приняли участие в праздновании Дня оружейника в Ижевске

Сбербанк потеснит «большую четвёрку» на рынке телефонной связи. Крупнейший в России финансовый институт запускает услуги виртуального мобильного оператора.

Пробную версию банк начал тестировать ещё в августе прошлого года в северной столице под брэндом «Поговорим». Итоговый продукт получил название «СберМобайл». Сейчас сотовые услуги уже доступны в четырёх регионах - Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье и Ленобласти. А до конца года сети охватят тринадцать субъектов Центрального федерального округа. Проект работает по модели виртуального оператора. Это значит, что связь осуществляется на сетях уже существующих игроков рынка. В частности, партнёром Сбербанка стал Теле2.

Основное преимущество сети лежит в новом технологическом подходе - бесшовной среде общения. Она позволит совершать все звонки - по мобильной связи, 4G и wi-fi - на любые номера по домашним тарифам в высоком качестве. Пока - на территории страны.

Лев Хасис, первый заместитель председателя правления Сбербанка: «Сегодня я вполне допускаю, что продукт имеет большие резервы для улучшения, но минимально он уже абсолютно годится для того, чтобы идти с ним в индустриальную среду. Теле2, наш надёжный партнёр, полностью заверил нас в том, что качество связи в регионах его активной деятельности будет на таком же высоком уровне».

Руслан Гурджиян, генеральный директор «Сбербанк-Телеком»: «Такую же активность мы проводим и на международном рынке. Я думаю, к следующему сезону мы сможем предоставить многотысячную армию вай-фай спотов, доступную нашим абонентам».

Получить сим-карту можно в любом отделении Сбербанка или заказать на сайте. Базовый тариф обойдётся абоненту в 200 рублей. Оплата доступна также бонусами программы лояльности банка «Спасибо».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)