Сбитый в Балашихе "пьяный мальчик" на самом деле был трезв

Экспертиза СК РФ установила, что сбитый в подмосковной Балашихе 6-летний "пьяный мальчик" на самом деле не был пьян, сообщается на сайте ведомства.

Проводивший судебную экспертизу врач Михаил Клейменов ненадлежащим образом изъял образец крови погибшего мальчика, то привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения. Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле.

"В такой ситуации с учетом своего опыта Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования. Но этого сделано не было", - говорится в сообщении.

При этом врач давал комментарии в СМИ и убеждал общество, что мальчик действительно был пьян, хотя не мог не знать о своей ошибке.

Комплексная судебная экспертиза подтвердила, что у мальчика на момент ДТП алкогольное опьянение отсутствовало. Обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно. 

Против Клейменова возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Моральный и " профессиональный" урод,сколько дополнительного горя принёс семье!!!
Это продолжение укрывательства профессиональной несостоятельности ВСЕХ ЭКЦ МВД, необходимости изъятия ЭКЦ из системы МВД и передачи в отдельные институты под контролем спецпрокуроров. Данная вымышленная отмазка не более чем укрывательство должностной коррупции в МВД - основы фальсификации у.д. Самое простое доказательство умышленной фальсификации - сама цифра - 2.8. Просто увидев такую концентрацию алкоголя "эксперт" его руководитель и следователь ОБЯЗАНЫ были назначить повторную экспертизу, эксгумацию и т.д. Раз это не было сделано - подлог был совершен намеренно. Данная отмазка МВД - действительно нагло сформированная отмазка для сокрытия коррупции в ЭКЦ - которая ничем не может быть подтверждена. И у.д. должно быть возбуждено по ст 285-286 злоупотребление и превышение должностных полномочий - поскольку умысел очевиден.