Сбитые в Тульской области паралимпийцы не получили серьезных травм

У членов паралимпийской сборной России, сбитых машиной 19 августа в Тульской области, не нашли серьезных травм, пишет "Интерфакс".

По словам первого вице-президента Паралимпийского комитета России, шефа миссии сборной России на Паралимпиаде в Токио Павла Рожкова, в ближайшие дни они смогут вылететь на чемпионат Европы.

"Слава богу, все обошлось. Они соревнуются на специальных электромобилях, а не на обычных колясках, поэтому они практически не пострадали. У двух мальчиков и одной девочки только ссадины", - рассказал он, добавив, что сейчас их коляски ремонтируют по указанию губернатора Тульской области.

19 августа в Алексине Тульской области мужчина сбил на автомобиле трех инвалидов-колясочников и скрылся с места аварии. Пострадавшие - спортсмены-паралимпийцы, готовящиеся в составе сборной России к международным соревнованиям по спортивной игре на точность бочча: 21-летняя Диана Цыплина из Краснодара, 32-летний Александр Легостаев из Перми и 25-летний Сергей Сафин из Саратова. Водитель - местный житель - был задержан.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)