Сбивший пешеходов в центре Москвы таксист перепутал педали газа и тормоза

Гражданин Киргизии, управлявший такси, которое наехало на прохожих в центре Москвы заявил, что не употребляет алкоголь, а в момент произошедшего не был пьян. Он рассказал, что перед аварией провел 20 часов за рулем, а до этого спал всего два часа, поэтому перепутал педаль газа с тормозом. Видео опроса подозреваемого опубликовано на сайте ГУ МВД по Москве в связи со «значительным резонансом происшествия».

По словам водителя, он получил права в 2013 году, а по Москве ездил уже месяц без нарушений и происшествий. Задержанный сказал, что сожалеет о случившемся.

По данным источника агентства «Интерфакс», в организме водителя такси Анарбека Чингиза действительно отсутствовал алкоголь.

В результате наезда пострадали восемь человек, в числе которых две гражданки Мексики - они отделались незначительными повреждениями и не были госпитализированы. Одна женщина находится в состоянии средней степени тяжести

Расследование уголовного дела продолжается.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Игорь
Водитель оказался подготовленным бойцом из клуба "УСМАН УМАР". Странное название? А вот и расшифровка названия и (или) спонсора клуба. --Усман Умар Мухаммад, доктор ШАРИАТСКИХ наук, ПРОПОВЕДНИК Департамента по вопросам ислама и гуманитарной деятельности ОАЭ. Не удивлюсь, если члены этого странного клуба совершат ещё парочку "невинных"наездов на гостей столицы.