По предварительным данным, отключение реакторов произошло из-за срабатывания защиты на одной из электроподстанций

Сбой в работе Ростовской АЭС оставил без света 2 млн человек

Фото Валерия Матыцина / ТАСС

Сбой в работе энергоблоков Ростовской АЭС привел к отключению электроэнергии, оставив без света более двух миллионов человек. Сейчас жителей Северо-Кавказского региона, Краснодарского края и Ростовской области снабжают электричеством по резервной схеме, сообщает Интерфакс.

Около половины шестого утра по московскому времени произошло отключение двух энергоблоков Ростовской АЭС. Это произошло из-за того, что, по предварительным данным, сработала защита на одной из электроподстанций при скачке напряжения. "Во время работ на линии "Южная" произошло срабатывание защиты. Оба энергоблока АЭС отключены, радиационный фон в норме", – рассказал руководитель управления информации и общественных связей Ростовской АЭС Вадим Койнов.

Примерно через час электроснабжение удалось частично восстановить. Как рассказал источник агентства, в 6:09 электричество получили все потребители в Чечне, в 6:15 – в Дагестане, в 6:12 – в Карачаево-Черкесии.

По данным источников "Интерфакса", к 9:00 резервным питанием были обеспечены все подстрадавшие от отключения потребители. "В 8:55 по московскому времени все потребители включены, в общей сложности из-за сбоя в работе ростовской АЭС произошло временное отключение электроэнергии более 2 млн человек", – пояснили в экстренных службах региона.

Комментарии