Сбор крови для пострадавших в ДТП с автобусом проводится в Орле

Для пострадавших в дорожной аварии с участием пассажирского автобуса и грузового поезда в Орловской области, в результате которой погибли четыре человека и еще 11 получили ранения, проводится сбор крови.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на региональное правительство, сдать кровь нуждающимся все желающие могут в областной станции переливания крови в Орле. Сегодня, 11 июня, она будет работать с 10 до 16 часов.

Власти отмечают, что сдать кровь может любой желающий старше 18-и лет с массой тела не меньше 50 килограммов, без серьезных заболеваний. При себе нужно иметь паспорт или другой документ, подтверждающий личность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Орловской области из-за ДТП с четырьмя жертвами откажутся от празднования Дня России

Ранее сообщалось, что 10 июня на регулируемом железнодорожном переезде в 20-и километрах южнее Орла столкнулись автобус «ПАЗ» и грузовой поезд. В автобусе ехали артисты местного хора, всего 16 человек. В результате ДТП четыре человека погибли и еще 11 человек получили ранения. Следственный комитет, в свою очередь, сообщает о 12 госпитализированных пассажирах.

По факту ДТП следствие возбудило уголовные дела о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, а также об оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

 

По предварительным данным, авария произошла по вине водителя автобуса. Так, машинист поезда говорит, что автобус стоял перед переездом, а потом неожиданно выехал на запрещающий сигнал. Машинист подал звуковые и световые сигналы, применил экстренное торможение, однако из-за малого расстояния избежать столкновения с автобусом не удалось.

В областном управлении МВД агентству сообщали, что водитель автобуса госпитализирован в больницу, он тоже пострадал в результате столкновения. Будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)