• Главная
  • Новости
  • Сбор средств на "Горячую линию" по вопросам оказания паллиативной помощи запущена фондом "Нужна помощь"

Сбор средств на "Горячую линию" по вопросам оказания паллиативной помощи запущена фондом "Нужна помощь"

Благотворите фонд "Нужна помощь" начал поддержку проекта хосписов "Вера" и Ассоциации хосписной помощи, пишет интернет-портал "Такие дела"

Фонд собирает средства на открытие "Горячей линии" — любой россиянин сможет позвонить по номеру 8-800-700-84-36 и получить помощь, если нуждается в обезболивании. Работа линии ведется 7 дней в неделю. Позвонить может как сам больной, так и родственник: операторы дадут совет по возникшей проблеме, а также подскажут, куда именно нужно обратиться за обезболиванием или оформлением документов. 

Служба уже запускалась в тестовом режиме весной 2016 года, а к осени вышла на полноценный график. Каждый оператор прошел специальную подготовку, но если их квалификации будет недостаточно, они могут привлекать для рекомендаций специалистов — психологов, врачей и юристов. 

По информации менеджера фонда "Вера" Регины Стасовой, ежемесячно операторы отвечают на 400 звонков. В планах проекта усиливать свою работу в регионах.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Людмила
Я-мать одиночка.Получаю 20000руб.Перечисляю в разные фонды регулярно .....А вот если бы перечисляли .... те,кто получает столько,сколько стоит их сумочка 20000 или босоножки....было бы (на мой взгляд....лучше....)Я не во зло ...мысли в слух, хотя их давно никто не слышат, потому что не слушают (нафиг надо).