Сбор средств на "Горячую линию" по вопросам оказания паллиативной помощи запущена фондом "Нужна помощь"

Благотворите фонд "Нужна помощь" начал поддержку проекта хосписов "Вера" и Ассоциации хосписной помощи, пишет интернет-портал "Такие дела"

Фонд собирает средства на открытие "Горячей линии" — любой россиянин сможет позвонить по номеру 8-800-700-84-36 и получить помощь, если нуждается в обезболивании. Работа линии ведется 7 дней в неделю. Позвонить может как сам больной, так и родственник: операторы дадут совет по возникшей проблеме, а также подскажут, куда именно нужно обратиться за обезболиванием или оформлением документов. 

Служба уже запускалась в тестовом режиме весной 2016 года, а к осени вышла на полноценный график. Каждый оператор прошел специальную подготовку, но если их квалификации будет недостаточно, они могут привлекать для рекомендаций специалистов — психологов, врачей и юристов. 

По информации менеджера фонда "Вера" Регины Стасовой, ежемесячно операторы отвечают на 400 звонков. В планах проекта усиливать свою работу в регионах.  

Комментарии

Людмила
Я-мать одиночка.Получаю 20000руб.Перечисляю в разные фонды регулярно .....А вот если бы перечисляли .... те,кто получает столько,сколько стоит их сумочка 20000 или босоножки....было бы (на мой взгляд....лучше....)Я не во зло ...мысли в слух, хотя их давно никто не слышат, потому что не слушают (нафиг надо).