Сборная Германии встретится в 1/8 финала ЧМ с Алжиром

На чемпионате мира по футболу в Бразилии определилась вторая пара четвертьфиналистов: ими стали сборные Коста-Рики и Нидерландов.

Коста-Рика победила Грецию, но только по итогам послематчевой серии пенальти. Основное время встречи завершилось вничью – 1:1. Греки сумели сравнять счет на последних секундах второго тайма.

При этом они более часа играли в большинстве после того, как судья удалил защитника костариканцев Оскара Дуарте. "Коста-Рика идет дальше. Мы выбили Грецию, даже несмотря на то, что судья был против нас и у нас осталось 10 футболистов. Кейлор Навас – лучший голкипер. Коста-Рика – вперед!" – радуется после игры Кристиан Фересбил.

Обе команды играли в одной восьмой финала впервые в своей истории. Коста-Рика – автор главной сенсации на этом чемпионате мира. На групповой стадии сборная из небольшой центральноамериканской страны заведомо считалась аутсайдером, но сумела победить команды Уругвая и Италии, сыграла вничью с Англией и заняла первое место в своей группе.

В другой игре одной восьмой финала сборная Нидерландов одержала волевую победу над командой Мексики. Голландцы уступали в счете весь второй тайм и сумели отыграться всего за три минуты до конца основного времени. А уже в компенсированное время европейцы забили второй гол – с пенальти.

Этот одиннадцатиметровый, заработанный лидером голландцев Арьеном Робенном и реализованный Яном Хунтеларом, стал главным поводом для споров. "Они просто украли у нас победу, эти голландцы. Никакого пенальти не было и в помине. Никакого пенальти", – возмущался после матча поклонник мексиканской команды Габриэль Мартинес.

"Пенальти был стопроцентным. За время матча судья еще дважды должен был назначать одиннадцатиметровый, так что, в конце концов, мы получили то, что заслужили. В конце игры мы за какие-то пять минут просто раздавили Мексику. В идеальном, классическом стиле", – довольно резюмировал Эрнс Яндерие.

Мексика в шестой раз подряд не смогла преодолеть стадию 1/8 финала. В последний раз мексиканские футболисты выходили в четвертьфинал в 1986 году – на домашнем турнире. Нидерланды, в свою очередь, подтвердили статус одного из фаворитов чемпионата мира. Голландцы пока выигрывают все свои матчи. Четвертьфинал Нидерланды – Коста-Рика состоится в ночь на субботу.

Сегодняшней ночью болельщики увидят еще два поединка на стадии 1/8 финала. В столице Бразилии сыграют сборные Франции и Нигерии. Как утверждает статистика за последние 25 лет, если французы выходят на чемпионате мира из группы, они обязательно доходят до финала. Обидчики сборной России – футболисты Алжира – попытаются устоять перед командой Германии. Этот матч начнется в полночь по московскому времени.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии