Сборная России по боксу отказывается выступать под нейтральным флагом

Сборная России по боксу отказывается выступать под нейтральным флагом
В Москве открылся фестиваль «Первозданная Россия»
Приземлившийся на недостроенной полосе в Домодедово SSJ-100 готовится к рейсу
Фонд защиты прав дольщиков собрал с застройщиков 41 млрд рублей взносов
ВЦИОМ отметил повышение рейтинга Путина после послания Федеральному собранию
Новости, 17.01.2020, 18:00. Полный выпуск
ПФС-банк лишен лицензии
«Яндекс.Деньги» подключился к Системе быстрых платежей
«Ростех» и группа «ВИС» построят мост через реку Лену у Якутска
Shell может войти в добычные активы «Газпром нефть» на Сахалине
Гендиректор РФПИ отчитался перед президентом о результатах работы за прошлый год

Сборная России по боксу не видит смысла ехать на Олимпиаду-2020 в Токио без национального флага, передает ОТР заявление генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлёва. По его словам, боксеры просят через суды добиться права выступать на Играх под триколором. Министерство спорта призвало не делать поспешных заявлений.

Павел Колобков, министр спорта России: "Мы пообщаемся с Федерацией бокса. Ребята патриоты, но, на самом деле, я вам скажу, им еще надо отобраться. Впереди у них еще ряд отборочных соревнований. Еще никто на эти соревнования и Олимпиады не отобрался".

Коллегия Министерства спорта с участием вице-премьера Ольги Голодец обсудила, как реагировать на решение Всемирного антидопингового агентства. В понедельник оно на четыре года отстранило россиян от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира. Повод - предполагаемые манипуляции с базой данных Московской антидопинговой лаборатории с целью скрыть использование запрещенных веществ на сочинской Олимпиаде.

Если решение WADA вступит в силу, россияне смогут выступить на крупных турнирах только под нейтральным флагом. Перед этим каждому атлету придется доказывать свою непричастность к допинговому скандалу.

Станислав Поздняков, президент Олимпийского комитета России: "Ситуация беспрецедентная, и она требует от нас все возможное, чтобы обеспечить защиту прав наших честных и "чистых" спортсменов. Сейчас много эмоций, и это понятно. Те, кто не нарушил никаких правил, снова подвергаются санкциям, ограничениям, наказаниям, причем наказаниям без вины. Здесь наша задача - оказать им всестороннюю, в том числе юридическую, поддержку".

Как ожидается, Российское антидопинговое агентство 19 декабря оспорит решение WADA. Тогда делом займется Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Санкции вступят в силу, если их одобрит этот суд.

Олимпийский комитет России заявил, что все наши спортсмены продолжают готовиться к Играм в Токио и другим соревнованиям. А министерство спорта объявило: все международные турниры, запланированные в России, состоятся, несмотря на действия WADA. Это агентство лишило Россию права проводить крупные спортивные состязания и подавать заявки на их организацию также сроком на четыре года.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)