Сборная России в Сочи по итогам субботы поднялась на 3 место

Золотые медали России принесли шорт-трекист Виктор Ан и скелетонист Александр Третьяков

В субботу российские спортсмены завоевали три медали в ходе зимней Олимпиады в Сочи. Теперь сборная занимает третье место в общекомандном зачете.

Золотые медали России принесли Виктор Ан (на фото), который показал лучший результат в соревновании по шорт-треку на дистанции 1000 метров и скелетонист Александр Третьяков. «Серебро» – у шорт-трекиста Владимира Григорьева.

По итогам дня Россия не только поднялась с 8 (на вечер пятницы) на 3 место, но и вышла в лидеры по числу медалей. А активе сборной России 15 медалей, из которых четыре золотых, шесть серебряных и пять бронзовых.

На первом месте – Германия (7,3,2), на втором – Швейцария (5,1,1).

Обладателями золотых медалей, помимо российских спортсменов, в субботу стали австрийская горнолыжница Анна Феннингер (супер-гигант), польский конькобежец Збигнев Брудка, китайская шорт-трекистка Ян Чжой (на дистанции 1500 м), поляк Камил Стох – в прыжках на лыжах с большого трамплина, а также женская сборная Швеции по лыжным гонкам в командной эстафете 4х5 км.

Помимо розыгрыша комплекта медалей, внимание зрителей в субботу было приковано к хоккею. Российская мужская сборная по хоккею уступила американцам – 2:3, а вот женщины-хоккеисты вовсе выбыли из борьбы за медали.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)