В общекомандном зачете Россия находится на шестом месте с тремя золотыми, девятью бронзовыми и пятью бронзовыми медалями

Сборная России во второй день Универсиады выиграла три золотые медали

Фото: Григорий Сысоев /РИА Новости

Российские спортсмены во второй день Универсиады, которая проходит в Южной Корее, завоевали восемь медалей, в том числе, три золотые, четыре серебряные и одну бронзовую, сообщает Интерфакс.

"Золото" сборной России принесли братья Евгений и Вячеслав Новоселовы в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина, дзюдоист Хасан Халмурзаев, победивший в весовой категории до 81 кг и женская сборная по спортивной гимнастике (Дарья Елизарова, Екатерина Крамаренко, Мария Пасека, Алла Сидоренко и Полина Федорова).

Серебряными призерами стали дзюдоист Хусен Халмурзаев (весовая категория до 90 кг), Светлана Чимрова (плавание на 50 метров баттерфляем), рапиристка Светлана Трипапина, а также Светлана Крашенинникова, Екатерина Рабая и Зоя Хохлова в командной стендовой стрельбе.

"Бронзу" в личном первенстве выиграла рапиристка Кристина Новалиньска.

В общекомандном зачете Россия находится на шестом месте с тремя золотыми, девятью бронзовыми и пятью бронзовыми медалями. Лидируют сборная Китая (семь золотых медалей), Япония (пять золотых медалей), Южная Корея, Франция и США (по четыре "золота").


Комментарии