Сборная Уругвая победила Португалию со счетом 2:1

Уругвайцы на этом не остановились. Ночью они отправили домой португальцев во главе с Криштиану Роналду. В Сочи матч одной восьмой финала «Уругвай - Португалия» завершился со счетом 2:1. 

Вот так праздновали болельщики на выходе со стадиона «Фишт». Уругвайский нападающий Эдинсон Кавани забил гол в начале первого тайма. Во втором тайме португальцы отыгрались, однако уже через несколько минут Кавани забил еще раз. Действующие чемпионы Европы португальцы не смогли пройти одну восьмую финала мирового первенства третий раз подряд. Уругвай в четверть-финале сыграет с Францией. 

Это был тяжелый матч, особенно для Криштиану Роналду. Стоило ему получить мяч, как на лидера сборной набрасывались сразу двое или трое уругвайцев.

В центре Монтевидео прямую трансляцию матча смотрели тысячи болельщиков. Жители уругвайской столицы пришли в фан-зону несмотря на холод. В Уругвае сейчас зима - и около 10 градусов тепла днем. Сборная этой страны в финальной части чемпионата мира в последний раз выигрывала четыре матча подряд в 1930 году. Тогда Уругвай завоевал Кубок мира. 

Клаудиа Тамбаско, болельщица сборной Уругвая по футболу: "Я беременна. Если будет девочка, я назову ее Селесте в честь цветов нашего флага и команды. Клянусь, я сделаю это, если мы станем чемпионами мира". 

В фан-зоне в центре Лиссабона почти 70 тысяч человек переживали за команду и Криштиану Роналду. Лидер португальцев отправился домой в один день со своим главным соперником - аргентинцем Лионелем Месси. Аргентина проиграла одну восьмую финала Франции. Двое лучших футболистов планеты последних десяти лет до сих пор не забили ни одного гола в плей-офф чемпионатов мира.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)