Сборник стихотворений для слабовидящих издан в Астраханской области

Сборник стихотворений для слабовидящих издан в Астраханской области. Он напечатан шрифтом Брайля, то есть читать его можно на ощупь.

Выпуск этой книги положил начало Году литературы в регионе. Все стихи принадлежат местному поэту Ибрагиму Абдулагапову. Несколько лет назад он сам потерял зрение.

"Я надеюсь, что, прочитав мои стихи, действительно дети и ученики наши полюбят нашу малую Родину", – говорит Ибрагим Абдулвагапов, астраханский поэт.

"Краеведческая информация недоступна незрячему пользователю, в интернете очень мало краеведческих книг и по истории Астраханского края. Трудно донести информацию до читателя. А они хотят сами все познавать. В этих целях мы и начали выпускать книги", – говорит Наталья Крайнова, директор библиотеки-центра социокультурной реабилитации инвалидов по зрению.

Называется книга "Татарской Башмаковке – 400 лет". Переведена и напечатана она была в астраханской библиотеке социокультурной реабилитации инвалидов по зрению. Там уже около года выпускают прозу, поэзию местных авторов, а также краеведческую литературу для слабовидящих. 

Комментарии