Зампред правительства РФ считает, что журналисты находятся под Харьковом. По словам Рогозина, их могут освободить в ближайшее время

СБУ: Сотрудники телеканала "Звезда" живы и здоровы

Представители Службы безопасности Украины заявили о том, что с задержанными журналистами телеканала "Звезда" все в порядке. Официальные обвинения им еще не предъявлены - сообщение об этом появилось на сайте телеканала.

"Они живы - здоровы, за это не переживайте", - заявили в СБУ. От дальнейших разъяснений в ведомстве отказались: "Просто сегодня воскресенье… праздник. Я не могу вам толком ничего сказать".

Сегодня появилась информация о том, что задержанные члены съемочной группы - Андрей Сушенков и Антон Малышев - находятся в Харьковской области. По словам заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина, "Есть основания надеяться на их освобождение в ближайшее время".

МИД России уже подготовил ноту в связи с задержанием журналистов, сообщил посол России на Украине Михаил Зуробов. В свою очередь, министр обороны Сергей Шойгу распорядился принять законные меры для освобождения репортеров.

Судьбой корреспондентов также озаботилась Международная федерация журналистов (IFJ). Представители штаб-квартиры организации в Брюсселе обратились к новому президенту Украины Петру Порошенко с просьбой принять меры для освобождения журналистов "Звезды".

Напомним, что Андрей Сушенков и Антон Малышев были задержаны вечером 6 июня на блок-посту в Донецкой области, недалеко от Славянска. Журналисты приехали на Украину, чтобы освещать инаугурацию Петра Порошенко.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии