Старые механизмы не могут полностью реализовывать режиссерские задумки

Сцену Волковского театра в Ярославле заменят

Старые механизмы не могут полностью реализовывать режиссерские задумки

Сегодня в Ярославле труппа и зрители знаменитого Волковского театра попрощались со сценой в прямом смысле этого слова.

Этим летом старое покрытие, на котором выступало не одно поколение актеров, полностью заменят. Механизмы здесь морально устарели, они уже не могут полностью реализовывать режиссерские задумки.

Последним спектаклем перед закрытием сезона стала постановка по сборнику "Темные аллеи" Бунина. В этом спектакле на сцене одновременно находятся и зрители, и артисты. Уже осенью театр снова откроется в обновленном виде.

Юрий Итин, директор Государственного академического театра драмы имени Федора Волкова: "Это будет такой трансформер. Когда нужно - она опущена, когда нужно - работает как продолжение сцены. Это будет система люков, которые определены в техническом задании с лифтовым механизмом. Это важнейшая составная часть для раскрытия художественного образа той техники, которая необходима театру".

Пока сцену будут ремонтировать, актерам скучать не придется. Сначала они поедут на театральные фестивали в Санкт-Петербург и Новосибирск. А потом отправятся на гастроли по стране, в том числе и в Крым - Севастополь, Симферополь и Евпаторию.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)