«Счастливы до безобразия». Многодетной семье из Пермского края дали новую квартиру после сюжета на ОТР

Почему семья Кузнецовых отказывалась переезжать из разрушенного дома, зачем ей предлагали сдать детей в приют и как ОТР помогло кунгурякам решить квартирный вопрос.
«Счастливы до безобразия». Многодетной семье из Пермского края дали новую квартиру после сюжета на ОТР
В Москве на форуме «Есть контакт» обсуждают проблемы детей с аутизмом
Путин и Собянин проехали по первому маршруту Московских центральных диаметров
Новости, 21.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Удмуртии заработала новая роботизированная молочная ферма
Угледобывающий холдинг «Колмар» в Якутии повысит экологичность производства
Сбербанк снова снизит ставки по ипотеке
ФНС за год увеличила поступление налогов в бюджет почти на 20 триллионов рублей
Папа Римский Франциск проводит мессу в Бангкоке
Новости, 21.11.2019, 16:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде очистят главный обводной канал впервые за 30 лет

Приятные хлопоты новоселов. Семья Кузнецовых ждала нового жилья уже много лет, и особенно – с того дня, как их дом рухнул от старости – полгода назад. Сегодня у многодетной семьи Кузнецовых прошло новоселье. Телеканал ОТР рассказывал, что в Пермском крае администрация города Кунгур не может переселить многодетную семью из частично разрушенного от старости дома. После репортажа к Кузнецовым нагрянули представители опеки. А дальше как в остросюжетном фильме: отец спрятал четырех детей от опеки, но через несколько дней получил ключи от новой квартиры.

«Счастливы до безобразия! Даже слов нет. Спасибо журналистам. Осветили такую ситуацию сложившуюся. Дали толчок к быстрейшему решению нашей проблемы», – рассказывает Михаил Кузнецов.

Дом, в котором до этого жила семья, был построен почти сто лет назад и ни разу капитально не ремонтировался. Но аварийным власти его не признавали. 24 мая дом рухнул сам по себе. Большинство жильцов расселили, остальным же просто отключили все коммуникации. «Отопление давно выключили, газом отапливались, газ давно выключили. Сейчас вот пожар случился. Я даже не знаю, что и делать-то», – говорит Рамиль Ганисанов, житель Кунгура.

После пожара квартиры по очереди получили все оставшиеся жильцы разрушенного дома. Но не Кузнецовы. Они отказались от скромной субсидии, которой им все равно бы не хватило на покупку другого жилья, и остались в доме. К ним нагрянули проверяющие из органов опеки. «Специалисты осуществили выход для того, чтобы прояснить для себя, не представляют ли условия проживания реальной угрозы для жизни и здоровья несовершеннолетних», – объяснила начальник отдела опеки города Кунгура Светлана Купина.

Семье предложили отдать детей в приют, пока не решится жилищный вопрос. Родителям пришлось буквально прятать малышей от опеки у родственников – в соседнем районе.

Теперь вся семья снова в сборе. Однако новая квартира тоже небольшая – однокомнатная, всего 40 квадратов. Город должен был предоставить семье жилье общей площадью 60 квадратных метров. Такую квартиру администрация Кунгура найти не смогла. Недостающую площадь чиновники компенсировали денежными выплатами. Но если добавить к этой сумме материнский капитал и продать нынешнюю квартиру, то можно купить жилье, как раз подходящее по площади.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)