• Главная
  • Новости
  • Щелковская управляющая компания оштрафована за загрязнение реки

Щелковская управляющая компания оштрафована за загрязнение реки

Инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности АО УК "Восточная Европа", на балансе которого находятся очистные сооружения в деревне Большие Жеребцы Щелковского района. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии. 

В ходе проверки межрайонной природоохранной прокуратуры Подмосковья выяснилось, что к очистным сооружениям подключены 6 многоквартирных домов микрорайона "Восточный". При этом выстроена только первая очередь объекта, сооружения не введены в эксплуатацию, на них накапливается активный ил. Неочищенные стоки с середины февраля сбрасываются в ручей - приток реки Шаловки в отсутствие разрешения на пользование водным объектом. 

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, за нарушения правил обращения с отходами и водоохранного законодательства АО и его генеральный директор оштрафованы на общую сумму 90 тыс. рублей. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что инспекторы эконадзора проверяют сообщения о сбросе неочищенных сточных вод в водные объекты на территориях Рузского и Наро-Фоминского городских округов. 

Комментарии