Счетная палата проверит реализацию национальных проектов

Счетная палата проверит, как реализуются основные национальные проекты и выяснит, что мешает в работе. Об этом сегодня говорили главный аудитор страны Алексей Кудрин и премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ОТР.

Алексей Кудрин также сообщил, что счетная палата теперь будет использовать самые новые методы проверок - например, цифровой анализ и риск-ориентированные тесты. Сейчас аудиторы уже закончили проверку исполнения бюджета прошлого года.

«Мы разослали во все министерства результаты проверок. В том числе и соответствующие предписания. 138 документов направлены в министерства и ведомства и правительство. Мы хотели бы, чтобы до нового цикла бюджета они были рассмотрены в установленном порядке», - отметил глава Счетной палаты.

Алексей Кудрин надеется, что Кабмин рассмотрит отчет до того, как начнет разрабатывать новый бюджет и учтет предложения Счетной палаты. Глава правительства ответил, что первое заседание комиссии по проектировке главного финансового документа страны состоится на следующей неделе.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)