Особенно сильные отступления от первоначально согласованных трат наблюдаются в Ингушетии, Подмосковье и Ярославской области

Счетная палата сообщила о завышении стоимости строительства детских садов в 23 регионах

Оксана Лычева / Фотобанк Лори

Счетная палата проанализировала стоимость создания одного места в детских садах в разных регионах России. Проверки коснулись детских садов, в которых проводились ремонт, реконструкция или которые строились с нуля.

В ходе проверки было выявлено, что стоимость создания одного места превышает цену, установленную в соглашениях между Минобрнауки и органами исполнительной власти субъектов в 23 регионах. Особенно значительные отступления от первоначально согласованных трат наблюдаются в Ингушетии, Подмосковье и Ярославской области, пишет газета "Известия".

Стоимость создания одного места в детском дошкольном учреждении в Подмосковье составила 957,9 тысяч рублей при плановом значении 124,1 тысячи. В Ингушетии потратили 815,6 тысяч при плановом значении 56,9 тысяч. В Ярославской области стоимость места обошлась в 682,3 тысячи рублей против 314,4 тысяч по соглашению.

Кроме того, стоимость создания одного места в детском дошкольном учреждении в различных регионах может различаться в 5 и более раз, отмечает Счетная палата. Создание одного места за счет приобретения здания варьируется от 121 тысячи рублей в Калужской области до 1,1 млн в Архангельской, за счет строительства — от 411 тысяч во Владимирской области до 2,7 млн рублей в Магаданской области.

Всего в 2013 и текущем 2014 году на модернизацию дошкольного образования было выделено 100 млрд рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)