• Главная
  • Новости
  • Счетная палата советует МЧС закупать "менее роскошные автомобили"

Счетная палата советует МЧС закупать "менее роскошные автомобили"


Счетная палата России порекомендовала МЧС отказаться от закупок "роскошных автомобилей", выбирая вместо них продукцию отечественного автопрома, передает ТАСС со ссылкой на главу палаты Веры Чистовой.

Выступая в ходе "Правительственного часа" в Госдуме, она заявила, что, согласно данным Счетной палаты, МЧС закупает мобильные пункты управления на базе дорогостоящих легковых автомобилей. По ее словам, такие автомобили оснащены "всем".

В Счетной палате считают, что то же самое относится и к мобильным средствам связи, сопровождающим гуманитарные грузы. Среди них есть машины дорогостоящих марок, таких как Audi и BMW, а также внедорожники с максимальным техническим оснащением.

"Мы понимаем, что реагировать надо, но считали бы, что для данной функции будут приемлемы более доступные, менее дорогостоящие, роскошные автомобили, может быть, даже отечественного производства", — призвала Чистова.

Раскритиковала глава Счетной палаты и систему вызовов по номеру 112, на который поступают звонки об экстренных ситуациях. По ее словам, она заметила нарушения в порядке размещения информации и выполнения контрактов.

"И все бы было хорошо, если бы эти закупки не осуществлялись в рамках организации функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", — заявила Чистова.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии