Счетная палата указала на недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста

Аудиторы не нашли в нем взаимосвязи между повышением возраста и увеличением размера пенсий
Михаил Джапаридзе/ТАСС

Аудиторы Счетной палаты нашли три недостатка в законопроекте о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 для мужчин, сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на отзыв Счетной палаты.

Эксперты не нашли в законопроекте описания механизма, который позволит увеличить размер пенсий с учетом инфляции. Также, по мнению Счетной палаты, авторы законопроекта не представили расчетов, которые бы доказали, что повышение возраста выхода на пенсию приведет к ежегодному повышению ее размера сверх инфляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минтруда допустило сокращение числа трудовых мигрантов из-за повышения пенсионного возраста

В Счетной палате также указывают, что в документе нет критериев, по которым пенсионную систему в России можно было бы считать сбалансированной и финансово устойчивой.  

Правительство также не просчитало, как изменится число получателей пенсии в случае проведения реформы.

В заключении Счетной палаты говорится, что законопроект требует доработки.

Правительство направило законопроект о повышении пенсионного возраста в Госдуму 14 июня. Реформу уже поддержали более 70 регионов, при том что большинство населения выступает против нее. В течение месяца в регионах проходят митинги против повышения пенсионного возраста. Госдума приступит к рассмотрению законопроекта 19 июля.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (10)
Наталья
Неужели, хоть кто-то умный нашелся. Неужели правительство думает , что все идиоты и посчитать не могут. ?0 регионов согласились, а это ведь только чиновники согласились, которым рекомендовано согласиться. Разве это правильно, разве так себя ведут слуги народа, которые обязаны защищать и улучшать жить своих избирателей.
ал
демократическая страна: народ против реформы, а власти регионов(в ЕР)-ЗА
юрий
Слукавили насчет 70 регионов .
Любовь
В этом проекте вообще ничего не просчитано. Когда в СССР вводили планку 55 и 60, это было научно обоснованно, были исследования, собиралась статистика. Антинародное правительство не утруждает себя расчётами, что тут говорить
Тим
Ворюги. Им жалко дать денег пенсионерам в 60 и 55 лет! Они же их обратно заберут НДС в каждом товаре и коммунальные услуги никто не отменял! А вот олигархи с их льготами быстренько свалят за рубеж. Путинская власть кроме пиара выдающися успехов в экономики не достигла. За Все что имеем лагодарим наработки СССР и высокие цены на нефть!
Анатолий
55 лет для женщины это возраст когда необходимо помогать своим детям растить будущее поколение . То есть водить внуков в школу ,забирать их из школы следить за тем чтобы они делали уроки .Если сделают 63 вырастет беcпризорное поколение.Государство от этого потеряет куда больше.Женщина в 52 -55 будет вынуждена оставить работу чтобы смотреть за внуками.К тому же это не единственная причина по которой не следует изменять возраст выхода женщины на пенсию. Куда денем престарелых родителей? Которым тоже необходима помощь.По всей видимости господа правительство Вы весьма далеки от народа. Это при ваших доходах можно позволить себе и няньку и сиделку . Рабочему человеку это не доступно.
АНАТОЛИЙ
Государство и правительство в своём желании контролировать всех и вся ,раздуло штаты всевозможных контроллёров до не мыслимых высот они все и пожирают бюджет. Дополнительные налоги и штрафы требуют дополнительных кадров для их сбора.А кто будут эти люди и откуда они будут получать зарплату ,естественно из бюджета. Вот причина почему не хватает средств на выплаты пенсий. Зачем нам столько налоговиков,а их будет ещё больше , ведь появилось желание контролировать самозанятость . Это приведёт только к росту количества контроллёров и нагрузке на бюджет. Не проще было бы свести функции налоговой только к продаже патентов и исключить функции контроля. На это нужно куда меньше людей кушающих бюджет. Предприниматели которые используют наёмный труд ,пусть приобретают "Трудовой патент" на каждого нанятого работника. В стоимость этого патента достаточно включить и пенсионные отчисления работника и страховую медицину. Сократить количество "Думающих' людей в городах- За чем каждому городишке по Думе , пусть думает только Государственная Дума ,как сделать нашу с вами жизнь лучше. Мы их туда для этого выбираем, а не для создания новых штрафов и налогов.
Владимир Тучковский
Поддержали не народ, а госчиновники и депутаты-пидоры
Владимир Тучковский
После реформы подавляющее число людей не доживёт до пенсии, а значит таким действием нынешняя проправительственная, провластная партия "единая россия" показала свою антинародность.
Виктор
А какое шоу устроили по телевидению: нашли каких-то подставных пенсионеров (Лёни Голубковы), которые с энтузиазмом расказывают как здорово работать на пенсии, но ни один из них не сказал, что получать пенсию он не будет и в данный момент времени она ему не нужна. В Единой России как оказалось только один человек оказался "мужиком"- это депутат Поклонская, которая честно сказала что не будет голосовать за антинародную реформу.