Счётная палата: численность медперсонала в России сократилась более, чем на 30%

В российских медучреждениях стало меньше медицинских сестёр и санитаров, их число, за год сократилось на 137 тысяч человек, более чем на 30%. В стране осталось 287 тысяч представителей младшего медицинского персонала, передает ОТР данные, которые опубликовала Счётная палата.

Аудиторы проверили, как выполняются майские указы президента в сфере здравоохранения. По ним, заработок младшего медицинского персонала должен был сравняться со средним по региону. С этой задачей не справились власти 50 субъектов федерации.

Врачам должны были увеличить зарплату до 200% от средней, в 27 регионах этого не произошло. Кстати, число врачей за год тоже сократилось: почти на 6 тысяч, до 650 тысяч.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (14)
Иван
Сейчас в бесплатные больницы даже как-то страшновато ходить
Валентина
В Брянске зарплата среднего мед. персонала 14 тысяч рублей на одну ставку. Вот и работаем на две ставки, семьи не видим сутками.
Игорь
зато численность полицаев непрерывно растёт.
Александр
Оптимизаторы, возглавляемые В. Скворцовой, в действии.
Юлия
Очень удобно устроились наши руководители государства. Никакой ответственности не несут. В лучших традициях тоталитаризма.
саня
правильно и делают !!! как там сказал один: идите в бизнес тогда. вот и наступает потихоньку уничтожение России изнутри. Врачей все меньше и меньше - лечение затрудняется, учителей меньше - деградация народа близка.
Путин
Все в рай!
Медведев Путин
Алийлуйя!
Владимир
Положение в стране мягко говоря не очень. Руководитель нашего учреждения некомпетентен старшие медсестры такие же не стесняясь я вас всех загнаблю или создам условия что сами убежите. Вот и молчим а потому что в округе работы нет. А с экранов телевизора от властьимущих только ложь...
Александр
Цифра важнее, чем реальная жизнь людей. Сокращают медперсонал, чтобы увеличить цифру зарплаты оставшимся. Но качество лечения снижается. Так же и в школе: на одного учителя - 2 ставки, до 300 учеников. На одного больного или школьника - 1 минута внимания в сутки
Борис
А численность населения страны какова? Может спросим у ЦИОМ?И поверим?
Ираида.
Оптимизация медицины и увеличение продолжительности жизни невозможны.
Олег
Оренбург 1 гор больница младший мед персоналу зарплата 13000 нищета как жить как детей кармить
Елена
Конечно сократилось число младшего медперсонала,всех санитарочек перевели в уборщицв,те кто не согласился на перевод были уволены по сокращению. Остальных перевели в уборщицы на оклад 7 тыс. И все же их тоже ждет сокращение с 1 января и уже всех кто остался. Просто больница наберет клининг. Это вместо того чтоб сокращать численность безработных,они наоборот прибавляют.
Больше комментариев