Сдача домов для подтопленцев Хабаровска – под угрозой срыва

В Хабаровском крае завершение строительства домов для подтопленцев под угрозой срыва. Полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сегодня побывал на строительных площадках в регионе.

А после – во время совещания – резюмировал: возведение жилья отстает от графика минимум на неделю. Полпред остался недоволен темпами строительства сразу в нескольких населенных пунктах. И, по его словам, объективных причин, по которым срываются сроки, нет. Зато есть повод поставить под сомнение качество работы некоторых должностных лиц.

"Вот в Николаевске-на-Амуре просто разровненная бульдозером строительная площадка. Ни домов, ничего нет. При этом на строительной площадке ходят четыре человека. Мы что хотим четырьмя человеками там сделать? У меня вообще первая мысль была поговорить с Вячеславом Ивановичем Шпортом, – соответствует ли своей должности министр строительства", – говорит Юрий Трутнев, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе.

Самое большое отставание в строительстве эксперты зафиксировали в селе Цимермановка – отклонение от графика там 37 дней. При этом пострадавшие от наводнения должны заехать в новое жилье до первого сентября. Эти сроки определил президент. 

Комментарии