• Главная
  • Новости
  • 10 сделанных в Китае автобусов вышли на маршруты в Хабаровске

10 сделанных в Китае автобусов вышли на маршруты в Хабаровске

В Хабаровске на маршруты вышли сразу 10 новых автобусов. Они были сделаны в Китае. Это первая партия машин из КНР. Раньше перевозчики закупали автобусы в Корее.

Однако техническое обслуживание корейского автопарка оказалось слишком дорогим. Российские же машины не уступают в качестве китайским, но стоят на два миллиона дороже. В итоге автобусы из КНР устроили перевозчиков и по цене и по техническим характеристикам.

Машины низкопольные. Это удобно для тех, кто перевозит детей в колясках, а также для инвалидов. В новых автобусах есть камеры наблюдения, цифровые табло и специальные места для перевозки багажа.

Марина Гейкер, житель г. Хабаровск: "Во-первых, сами видите, какие автобусы. И не хватает их - подолгу стоишь на остановках, ждешь".

Бекзот Насыров, водитель автобуса: "В сравнении со старым автобусом, они более комфортны, кресло водительское, руль, можно отрегулировать под себя".

Сегодняшнее пополнение хабаровского автопарка не последнее в этом году. Ещё 10 таких автобусов сейчас проходят таможню. Уже в конце августа они выйдут на городские дороги.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии