Сделать медицину в регионах лучше помогут сами жители

Сделать доступной, а главное качественной медицинскую помощь в сельской местности и маленьких городах помогут сами жители. Для этого активисты общероссийского народного фронта разработали специальную интерактивную карту. И рассказали, как именно она будет работать.

На портале, где будет размещена карта, люди смогут сообщать о проблемах, которые возникли при оказании медицинской помощи в их населённых пунктах, рассказать где не хватает специалистов. В зависимости от оценки - село или город на карте будет окрашиваться в зеленый или красный цвет. На основании именно этой информации активисты и будут проводить рейды и, если выявят нарушения, то обращаться в надзорные ведомства.

Николай Говорин, руководитель Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения: «Это была тоже задача президента, который сказал- давайте мы наконец спросим население, которому адресуются медицинские услуги - а ка они-то к этому относятся? А то у нас заболеваемость, врачи, структура оказания помощи и т.д. Но, в конечно счете есть человек, давайте спросим чего ему то не хватает?»

Подобные интерактивные проекты ОНФ уже есть. Это карты свалок и плохих дорог - и они популярны. Активисты надеются, что и карта медицинской помощи поможет решить проблемы, связанные с лечением граждан. Запустить приложение планируется до конца года.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)