Сечин опять не пришел в суд на слушание дела Улюкаева

Евгений Биятов, РИА Новости

Глава "Роснефти" Игорь Сечин в среду вновь не явился в суд на допрос по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, заявила судья Замоскворецкого суда Лариса Семенова, пишет Интерфакс.

Заказное письмо с повесткой все еще находится на "Почте России", а кем был получен факс с повесткой, неизвестно, сказала судья.

В суд также не явился сотрудник ФСБ Александр Калиниченко, допроса которого добиваются адвокаты. Он, согласно поступившей в суд информации, находится в двухмесячной командировке.

В "Роснефти" ситацию комментировать не стали, ответив, что "пресс-служба компании не обязана никого информировать о графике главы компании".

В понедельник 13 ноября Игорь Сечин также не пришел в суд, сославшись на то, что он не получил судебную повестку.

Повестку отправляли тремя различными способами, но доставить ее так и не удалось: сначала адвокаты Улюкаева отправили повестку в офис "Роснефти" DHL, но в компании отказались ее принять, затем повестку отправил сам суд факсом и электронной почтой.

Алексей Улюкаев обвиняется в вымогательстве взятки в 2 млн долларов за положительную оценку Министерством экономического развития покупки "Роснефтью" "Башнефти". Чиновник свою вину не признает.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)