Сечин рассказал о прибылях «Роснефти»

«Роснефть» сегодня единственная нефтегазовая компания, которая закончила минувший год с прибылью. Об этом председатель правления Игорь Сечин заявил на встрече с Владимиром Путиным, передает ОТР.

По его словам, компания осталась прибыльной, несмотря на сокращение добычи в рамках сделки ОПЕК+, пандемию и сокращение потребления нефти.

Игорь Сечин, председатель правления компании «Роснефть»: «Мы смогли найти решения, снизить операционные затраты, издержки, несмотря на сокращение капитальных затрат, тем не менее выйти в прибыль. Она, конечно, не такая значительная, как в прошлые годы, но тем не менее с учётом той ситуации, в которой мы находимся, это те 147 млрд руб., $2,2 млрд примерно, которые позволяют нам выплатить дивиденды за прошлый год. При этом мы смогли ещё сократить чистый финансовый долг почти на 10 млрд долларов».

По словам Игоря Сечина, «Роснефть» открыла три крупнейших в мире месторождения. Два из них в Карском море, и одно на севере Таймыра. Владимир Путин уточнил, какая средняя зарплата в компании. По словам Игоря Сечина, она – более 80 тысяч рублей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)