Сечин рассказал Путину о планах «Роснефти» по созданию арктического кластера

«Роснефть» планирует создать арктический кластер, чтобы обеспечить загрузки Северного морского пути. Об этом Игорь Сечин рассказал Владимиру Путину на встрече в Кремле.

В новый кластер могут войти месторождения Ванкор, Сузун, Тагул, а также Лодочное и несколько геологоразведочных проектов Южного и Восточного Таймыра. Нефть там начнут добывать в 2024 году.

Игорь Сечин, глава «Роснефти»: «К 2024 году - первая фаза, с ростом до 100 млн тонн к 2030. Объединенные активы станут центром привлечения стратегических инвесторов. Мы в этом ключе уже работу проводим. Проявлен интерес со стороны крупнейших западных инвесторов и из Юго-Восточной Азии. Что, безусловно, создаст условия для ускоренной мобилизации ресурсов, а также комплексного развития смежных отраслей».

Глава «Роснефти» считает, что для привлечения к проекту инвесторов необходимо создать для них определенные налоговые условия. Конкретные цифры Игорь Сечин Владимиру Путину пока не назвал. Эти предложения эксперты компании пока только готовят, чтобы затем передать их в правительство.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)