В течение года на его базе проведут 40 мастер-классов для детей
  • Главная
  • Новости
  • Седьмой в России образовательный центр Башмета открылся в Воронеже

Седьмой в России образовательный центр Башмета открылся в Воронеже

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Образовательный центр музыканта Юрия Башмета открылся в Воронеже на базе специальной музыкальной школы (колледжа). Как сообщает ТАСС, в заведении будут проводиться мастер-классы для одаренных детей.

По словам заместителя директора школы Ирины Поваляевой, он создан по общероссийской программе "Юрий Башмет – молодым дарованиям России".

В рамках этого проекта ведущие музыканты из России и зарубежных стран проведут для юных воронежских дарований занятия по классу виолончели, скрипки, флейты, ударным и другим музыкальным инструментам.

"Программа рассчитана на то, что российские и зарубежные музыканты дадут шесть мастер-классов в марте, еще шесть в апреле. Затем такие мастер-классы состоятся осенью: в октябре и ноябре. Всего в течение года пройдет около 40 мастер-классов", - сказала Поваляева.

Общероссийская программа "Юрий Башмет - молодым дарованиям России" действует с 2013 года при поддержке Министерства культуры. С тех пор уже создано шесть центров музыканта. Так, они работают в Перми, Ростове-на Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Подмосковье.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии