Сегодня на Олимпиаде в Сочи разыгрываются 5 комплектов наград

Сегодня на Олимпиаде в Сочи разыгрываются 5 комплектов наград
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей
Под Новосибирском начали возводить тепличный комбинат для выращивания овощей
В Москве с января продано более тысячи машиномест
Иностранным инвесторам в российские предприятия на Дальнем Востоке будут выдавать визы в упрощенном порядк
МИД призвал российских туристов соблюдать осторожность в Барселоне
Трамп поддержал решение о сотрудничестве курдов с правительством Сирии
В Рязанской области завершается военно-патриотическая игра «Зарница»
Новости, 17.10.2019, 16:00. Полный выпуск
В Керчи вспоминают жертв расстрела в политехническом колледже

На Олимпиаде в Сочи спортсмены сегодня разыграют 5 комплектов наград. Российские атлеты претендуют на медали в трех видах спорта.

Виктор Ан – один из фаворитов на дистанции в 1500 метров в шорт-треке. Биатлонист Антон Шипулин сегодня стартует в гонке преследования с отставанием от лидера всего в 6 секунд. Александр Смышляев поборется за награду в могуле.

В медальном зачете Россия делит четвертое место с Канадой. У нас золото, два серебра и бронза. Параллельно со спортивными состязаниями в социальных сетях развернулось настоящее соревнование: кто разместит самую оригинальную фотографию на фоне чаши олимпийского огня. Возле главного символа Игр даже собираются очереди из желающих сделать снимок.

Блестящую спортивную карьеру 15-летней Юлии Липницкой, чемпионке сочинской Олимпиады, чуть не испортили московские функционеры. Они настаивали на закрытии экспериментальной спортивной группы в Екатеринбурге, где начинала тренироваться девушка. Об этом сегодня заявил агентству ИТАР-ТАСС бывший директор екатеринбургской спортшколы «Локомотив» Владимир Зубков.

Первым тренером олимпийской чемпионки стала Елена Левковец. Она работала с группой самых одаренных детей. Руководство спортшколы предоставило им лучшее время на льду. Именно это не понравилось чиновникам из Федерации фигурного катания, утверждает Зубков. Тем не менее, группу удалось отстоять. Липницкая пришла в фигурное катание в 4 года и сразу стала выделяться среди других детей. Через некоторое время талантливая девочка уже тренировалась с мастерами спорта.

«Характер, действительно, у нее железный. Во-первых, она невозмутима. Ну, конечно, она волнуется внутри. Наверно, это каждой маленькой девочке присуще и любому человеку – при такой аудитории кататься. Но вообще, мне кажется, мама тут повлияла. Мама – такой серьезный, взрослый человек. И Юля эти качества от нее взяла. А во-вторых, наверное, спорт закаляет характер и все остальное», - считает Елена Левковец, тренер по фигурному катанию.

После семи лет тренировок в Екатеринбурге мама Липницкой увезла дочь в Москву. В спортшколе Локомотив также начинали спортивную карьеру фигуристы Максим Ковтун и Вера Базарова. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)