В Подмосковной Кубинке открылся международный военно-технический форум "Армия-2016"

Сегодня в Подмосковной Кубинке - в парке "Патриот", - открылся международный военно-технический форум "Армия-2016". На него приехали делегации из 80 стран. Образцы своей продукции представили сотни военных предприятий.

Новейшую военную технику, которую мы издали видим на параде Победы, на форуме "Армия-2016" можно рассмотреть вблизи и, наверное, это единственная возможность самому непосредственно почувствовать скрытую мощь ракетной системы С-400, комплекса "Искандер-М", установки "Тополь", самоходной гаубицы "Мста-С". Правда, самого знаменитого современного российского танка "Армата" здесь нет: его не выставили, видимо, по соображениям секретности.

Выставка впечатляющая, способна заинтересовать даже тех, кто не имеет отношение к армии. Вот среди посетителей мы неожиданно встретили главного раввина России Берла Лазара.

"Мы всегда рядом, поэтому интересно видеть, как армия развивается, какое настроение здесь хорошее, какая атмосфера здесь правильная. Для нас очень важно, чтобы было понимание того, что армия - это не только война. Это и оборона и дух", - считает Берл Лазар, главный раввин России.

Площадь форума в этом году выросла в три раза. Для удобного передвижения по территории запустили несколько автобусных маршрутов. Чтобы осмотреть все, сил требуется немало, поэтому для посетителей на форуме открыли сеть столовых под названием "Вежливые люди". В меню солянка за 80 рублей, биточки за 90, тирамису.

В течение дня на форуме проходил аукцион, на который выставили старые армейские ЗИЛы, полевые кухни и ватные телогрейки 1985 года выпуска. Их покупают производители шелка: оказывается, тутовые шелкопряды очень любят есть старые ватные телогрейки.

Сейчас на форум "Армия-2016" могут попасть только военные специалисты, вип-персоны и журналисты. Для всех посетителей он станет доступен с 9 по 11 сентября. В этот период от Москвы до Кубинки, где расположен парк "Патриот", будут ходить дополнительные электрички.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)