Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Подмосковной Кубинке открылся международный военно-технический форум "Армия-2016"

Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Сегодня в Подмосковной Кубинке - в парке "Патриот", - открылся международный военно-технический форум "Армия-2016". На него приехали делегации из 80 стран. Образцы своей продукции представили сотни военных предприятий.

Новейшую военную технику, которую мы издали видим на параде Победы, на форуме "Армия-2016" можно рассмотреть вблизи и, наверное, это единственная возможность самому непосредственно почувствовать скрытую мощь ракетной системы С-400, комплекса "Искандер-М", установки "Тополь", самоходной гаубицы "Мста-С". Правда, самого знаменитого современного российского танка "Армата" здесь нет: его не выставили, видимо, по соображениям секретности.

Выставка впечатляющая, способна заинтересовать даже тех, кто не имеет отношение к армии. Вот среди посетителей мы неожиданно встретили главного раввина России Берла Лазара.

"Мы всегда рядом, поэтому интересно видеть, как армия развивается, какое настроение здесь хорошее, какая атмосфера здесь правильная. Для нас очень важно, чтобы было понимание того, что армия - это не только война. Это и оборона и дух", - считает Берл Лазар, главный раввин России.

Площадь форума в этом году выросла в три раза. Для удобного передвижения по территории запустили несколько автобусных маршрутов. Чтобы осмотреть все, сил требуется немало, поэтому для посетителей на форуме открыли сеть столовых под названием "Вежливые люди". В меню солянка за 80 рублей, биточки за 90, тирамису.

В течение дня на форуме проходил аукцион, на который выставили старые армейские ЗИЛы, полевые кухни и ватные телогрейки 1985 года выпуска. Их покупают производители шелка: оказывается, тутовые шелкопряды очень любят есть старые ватные телогрейки.

Сейчас на форум "Армия-2016" могут попасть только военные специалисты, вип-персоны и журналисты. Для всех посетителей он станет доступен с 9 по 11 сентября. В этот период от Москвы до Кубинки, где расположен парк "Патриот", будут ходить дополнительные электрички.

 

Написать комментарий
Почти 900 ДТП произошло в Москве за прошедшие сутки В 19 авариях погибли два человека, еще 18 пострадали
3 часа назад
6 декабря: саратовская гармонь, как делается сбитень, дрессировщики Поповы с волчицей Василисой и певец Петр Налич 6 декабря 1941 года продолжилось контрнаступление под Москвой. Усилия наземной операции поддерживали с неба. Сюжет о легендарных истребителях времен Великой Отечественной из частного музея
7 часов назад
В нескольких районах Якутии из-за морозов отменили занятия в школах В городе Томмот занятия отменены у детей с 1 по 7 класс - там минус 48
4 часа назад
Петербуржцев призвали не делать селфи на новом участке Западного скоростного диаметра Центральный участк ЗСД был открыт для движения автомобилей в прошедшие выходные
2 часа назад

Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности

ГОСТИ

  • Бобков Вячеслав генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни
  • Варьяш Игорь профессор Финансового университета, научный руководитель аналитического центра НИФИ
  • Галеев Руслан директор Департамента аудита международной аудиторско-консалтинговой сети "ФинЭкспертиза"
  • Нигматулин Булат генеральный директор Института проблем энергетики
  • Николаев Игорь директор Института стратегического анализа компании ФБК
  • Шеин Олег член комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов
  • Могут ли зарплаты угнаться за ценами? Насколько обеднели граждане России? Почему работодатели не спешат индексировать зарплаты и должны ли они это делать?
    9 часов назад
    1991. Белый дом. Реформаторы. Успехи и иллюзии Что происходило в стране в конце 1991 года?
    вчера

    Когда человек идет по улице с явной инвалидностью, это же не страшно спросить: надо ли вам в чем-то помочь?

    Елена Лозко президент Федерации спортивных танцев для инвалидов
    Конкурс "i-учитель", дотационные регионы и бюджетная дисциплина, как стать социальным предпринимателем Как простой учитель может в корне изменить подход к школьному образованию? Почему дотационные регионы остаются вечными должниками? Добрый бизнес и ничего личного - можно ли с таким подходом заниматься социальным предпринимательством?
    8 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи