Сегодня ВВЦ отмечает свой 74-й день рождения

Всероссийский выставочный центр сегодня отмечает день рождения. 74 года исполняется одному из главных символов Советской эпохи, который даже названия менял вместе с ней: ВСХВ – в 39-м, ВДНХ – после войны, ВВЦ – последние 20 лет. Рабочий и колхозница, фонтаны Дружба народов и Каменный цветок, павильоны республик – образы, знакомые каждому. Это место и сегодня входит в 50 крупнейших выставочных центров мира. Каждый год сюда приходят 15 миллионов человек. Именно на ВВЦ москвичи и гости города часто проводят праздники.

Корреспондент ОТР Людмила Михалева отметила, что уже началась торжественная часть праздника. Сама программа обещает быть насыщенное: фестиваль по брейк-дансу, фотовыставки, шествия атлетов и гимнастов в лучших традициях Советского союза. Народу пока еще немного, но погода обещает быть солнечной – гостей ждут с радостью.

ВДНХ – 74 года, и это солидная дата, ведь ВДНХ – символ несуществующего уже государства. Она пережила со своей страной и взлеты, и падения, когда в уникальных красивейших павильонах бывших республик находились склады и офисы. Сейчас проходит возрождение ВДНХ. Жители отмечают, что тридцать лет назад ВДНХ был живым городом, работали все павильоны. Сравнивая ситуацию с тем, что было два-три года назад, отмечают, что полным ходом идет реставрация. К примеру, фонтан «Каменный цветок», долгие годы не работавший, был восстановлен той же бригадой, что занималась им тридцать лет назад.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии