Спецслужбы часто принимают саркастические угрозы за чистую монету и запускают меры по предотвращению терактов

Секретная служба США купит программу для распознавания сарказма в соцсетях

Секретная служба США, чья деятельность связана с охраной высокопоставленных американских политиков, включая Барака Обаму, собирается купить программу для распознавания сарказма в сообщениях в соцсетях, передает Washington Post.

Федеральное агентство уже подготовило необходимые документы и готово начать конкурс – заявки будут приниматься в течение недели. Выиграет та компания, предоставит программу, распознающую "речь, которая может подразумевать нечто иное, чем кажется на первый взгляд".

Спецслужбы нередко жалуются на проблемы, которые им доставляют саркастические сообщения, ведь понять, где в них правда, а где нет, порой бывает непросто. Особенное внимание приходится уделять "угрозам" в адрес высокопоставленных лиц и информации о "терактах".

По заявлению представителя Секретной службы США Эда Донована, "функция распознавания сарказма" – это не единственное, что требуется от новой программы. Помимо этого, она должна будет осуществлять мониторинг "Твиттера", отслеживать упоминания агентства в соцсетях и отмечать актуальные темы. 

Комментарии