• Главная
  • Новости
  • 9 сел в Приморье остаются отрезанными от транспортного сообщения после паводка

9 сел в Приморье остаются отрезанными от транспортного сообщения после паводка

В Приморском крае 10 детских садов, подтопленных во время паводка, до сих пор не принимают воспитанников. Об этом сообщила администрация региона. Власти обещают открыть большинство детсадов в понедельник.

В шести муниципалитетах Приморья действует режим чрезвычайной ситуации. Девять сел и деревень все еще отрезаны от транспортного сообщения. Спасатели на лодках привозят туда питьевую воду, продукты и лекарства. Работают четыре лодочные переправы.

Сотрудники МЧС, военные, коммунальщики и сами жители расчищают завалы и ликвидируют последствия наводнения. В Уссурийске двор между двумя многоэтажками после паводка загрязнен мазутом. Как утверждают жители, нефтепродукты попали туда вместе с потоками воды со стороны железнодорожного депо. 

Александр Ковалев, командир специализированной пожарно-спасательной части: "Проводим работы по уборке после отхода воды. На детской площадке собираем мазут. Задействовано в работах 20 человек. Планируем закончить работы к концу дня".

За последние сутки вода ушла из 1600 жилых домов. Комиссии по оценке ущерба осматривают эти здания. Региональные власти объявили размер первоначальной материальной помощи: по 25 тысяч рублей за поврежденный дом и по 10 тысяч рублей за подтопленный земельный участок.

Олег Кисов, житель с. Филипповка: "Вся мебель, все, кровати, все плавало полностью. Даже не успели ничего поднять. Все в воде просто".

Галина Филатова, житель с. Филипповка: "Ни картошки, ничего. Тут все вместе с землей, со всем смыло. Я не знаю, как мы будем. И вода здесь до сих пор не уходит - ни с картофеля, ниоткуда. Месиво".

Паводок в Приморье уничтожил посевы овощей, сои и пшеницы на площади в 5 тысяч гектаров. Пострадали почти 50 крупных хозяйств.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии