Сельские жители Татарстана протестуют против сноса их домов

В Татарстане жители сразу нескольких посёлков митинговали из-за обновленного генплана, передает ОТР. Градостроительный документ предполагает снос нескольких домов и вырубку леса для строительства автомагистралей.

Только в поселке Дербышки на акцию, несмотря на ливень, пришли больше ста человек. Протестующие предложили свои варианты строительства дорог, но проектировщики пока их пожелания не учитывают.

Савия Хамидуллина, участница митинга: "Власти нас с апреля не слышат. И я пришла сегодня еще раз сказать, что я против магистрали. Я хочу, чтобы они нас послушали и приняли мнение".

Анастасия Латыпова, замначальника управления архитектуры и градостроительства Казани: "Отказаться от общих интересов в интересах частного лица - это неправильный подход к документу территориального планирования. Это лишает его всяческого смысла. Тогда, получается, надо вообще убрать все дороги, ничего не строить".

Участники митинга подчеркивают, что они за строительство дорог, но против сноса домов. На митинге прийти к компромиссу так и не удалось. Акция закончилась перепалкой с чиновниками.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Тимур Ескараев
Статья не о чём. Журналист явно поленился вникнуть в тему. Очень, очень поверхностно.
Милп
Вся власть так заботится о здоровье жителей Дербышек, загазованности на Мира, что мы, конечно, же должны понять логику новой дороги вдоль жд путей на Липатова и по Главной. Воздух сразу же очистится!? Если дорога нужна для выезда из города - пподумывайте дорогу в обход Дербышек! А кому надо в Дербышки - улицы Мира будет достаточно.