Сельский туризм в России намерены развивать на новом уровне

Виталий Тимкив / РИА "Новости"

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект закона о развитии в РФ сельского туризма. Как сообщает ОТР, инициатива предлагает закрепить это понятие в федеральном законодательстве о туристической деятельности.

Такой туризм в документе определяется как посещение сельской местности и городов, в которых проживают до 50 тысяч человек, с предоставлением услуг по временному размещению, питанию, организации досуга, экскурсий.

К нему предлагается относить любой без ограничений вид досуга для туриста в сельской местности. Авторы законопроекта уточняют, что в России сегодня уже есть около 800 малых городов, признанных туристическими центрами.

По словам депутата Светланы Бессараб, порядка 130 таких объектов туризма в сельской местности уже действуют в Краснодарском крае. Это фермерские дома, крестьянско-фермерские усадьбы, пасеки, чайные плантации и др.

«Сельский туризм - один из самых быстроразвивающихся в мире. Вместе с тем, у россиян сформировались требования к комфортности путешествий и к средствам размещения. При их соблюдении туризм положительно скажется на развитии села», - приводит сообщение депутата ее пресс-служба.

В связи с этим парламентарий предлагает установить нормативно-правовые требования к средствам размещения, ввести понятие «фермерский дом». Это позволит фермерам размещать у себя туристов без избыточных и достаточно жестких требований, будет способствовать развитию сельского туризма.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)