26 человек пострадали при пожаре в ТЦ в Кемерово

В Кемерово при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" пострадали семь человек, сообщает "Интерфакс". По данным агентства, один из пострадавших получил травмы, когда выпрыгнул из окна третьего этажа, спасаясь от огня. Позднее Следственный комитет сообщил о 26 пострадавших.

Жертвами возгорания, по сообщению СК, стали трое детей и женщина, которые находились в кинозале. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту их гибели.

В здании также находился контактный зоопарк. По информации агентств, животные погибли.

Очаг возгорания, по предварительным данным, находился в кинозале. Очевидцы говорят, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Кроме того, во время пожара в здании взорвался газовый баллон. Сначала огнем были охвачены три этажа, сейчас, по сообщению "Интерфакса", огонь распространился и на крышу. Спасатели пока не могут ликвидировать возгорание. Его площадь составляет около 1,5 тысячи квадратных метров.


МЧС сообщает о 100 эвакуированных и 20 спасенных людях. Источник "Интерфакса" утверждает, что спасатели вывели из издания около 250 человек. На месте ЧП работают бригады скорой помощи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии